Startseite Kochrezepte Rezepte-Sammlung Obatzda

Obatzda

Selbst gemachter Obatzda

Wir verraten Ihnen das Rezept für einen Biergartenklassiker aus Bayern: Obatzda.

Zutaten

  • Für 6 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Camembert
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, 250 g Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  2. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Zwiebeln untermischen.
  5. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.

Weitere Themen

Quinoa-Salat

Quinoa ist ein perfektes Nahrungsmittel für alle, die sich gesund ernähren möchten. Hier ein Rezept für einen frischen und sättigenden Salat.

Welfenspeise

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.

Pilz-Quiche

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen eine leckere Pilz-Quiche ganz leicht in der eigenen Küche. Speisepilze sind kalorienarm, eiweiß-, mineralstoff- und ballaststoffreich...