Kochrezepte Rezepte-Sammlung Obatzda

Obatzda

Selbst gemachter Obatzda

Wir verraten Ihnen das Rezept für einen Biergartenklassiker aus Bayern: Obatzda.

Zutaten

  • Für 6 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Camembert
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, 250 g Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  2. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Zwiebeln untermischen.
  5. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.

Weitere Themen

Ingwer-Spargel mit Hähnchenfiletspieß

Unser Rezept mit Spargel und einer leckeren Ingwer-Chili-Marinade gibt dem Hähnchenfilet richtig Pep und ist dennoch schnell zubereitet.

Spinatknödel

Diese leckeren Spinatknödel sind eine Spezialität aus dem Alpenraum. Mit Parmesan und Butter serviert sind sie ein sättigendes und schmackhaftes Hauptgericht.

Brokkoli Lachs Quiche

Quiche sind super lecker und lassen sich abwechslungsreich zubereiten. Probieren Sie doch einmal unser einfaches Rezept mit Brokkoli und Lachs.