Startseite Kochrezepte Rezepte-Sammlung Obatzda

Obatzda

Selbst gemachter Obatzda

Wir verraten Ihnen das Rezept für einen Biergartenklassiker aus Bayern: Obatzda.

Zutaten

  • Für 6 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Camembert
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, 250 g Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  2. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Zwiebeln untermischen.
  5. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.

Weitere Themen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und frischen Feigen

Bei Flammkuchen muss es nicht immer der Klassiker aus dem Elsass sein. Probieren Sie zur Abwechslung unser leckeres Rezept mit Ziegenkäse und Feigen.

Zwiebelkuchen

Nicht nur im Herbst lecker: unser einfaches Zwiebelkuchen Rezept ist sehr schmackhaft und funktioniert ganz ohne Hefe!

Penne all Arrabbiata

all Arrabbiata bedeutet "auf "leidenschaftliche Art" und mit der richtigen Menge Chili und Knoblauch wird dieses leckere Tomatensoßen-Rezept richtig feurig,