Obatzda

Selbst gemachter Obatzda

Wir verraten Ihnen das Rezept für einen Biergartenklassiker aus Bayern: Obatzda.

Zutaten

  • Für 6 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Camembert
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, 250 g Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  2. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Zwiebeln untermischen.
  5. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.