Kochrezepte Rezepte-Sammlung Obatzda

Obatzda

Selbst gemachter Obatzda

Wir verraten Ihnen das Rezept für einen Biergartenklassiker aus Bayern: Obatzda.

Zutaten

  • Für 6 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Camembert
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, 250 g Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  2. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig vermengen. Zwiebeln untermischen.
  5. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.

Weitere Themen

Welfenspeise

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.

Schupfnudeln mit Kraut

Schupfnudeln sind fix selbst gemacht und schmecken mit Kraut und Speck besonders gut. Probieren Sie unser Rezept für dieses typisch schwäbische Gericht.

Kürbis-Apfel Chutney

Unser Rezept für fruchtig-leckeres Kürbis-Apfel-Chutney ist ein echter Fitmacher und schnell zubereitet. Perfekt zu Fleischgerichten - nicht nur im Herbst!