Kochrezepte Rezepte-Sammlung Fischfilet mit Aromapäckchen

Fischfilet

Rezept für Fischfilet mit Aromapäckchen

Fisch schmeckt am besten mit viel Gemüse – und ist dabei auch noch sehr gesund! Mit einem Aromapäcken wird der Fisch im Backofen schnell und abwechslungsreich zubereitet.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Fischfilets (Heilbutt, Rotbarsch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronenscheiben
  • etwas Olivenöl
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 2 kleine Rosmarinzweige
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Fisch abwaschen und abtrocknen.
  2. Mit Salz und frischem Pfeffer, am besten aus der Mühle, kräftig würzen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in feine Scheibchen, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Alufolie in zwei ca. 30 x 30 cm große Quadrate schneiden.
  4. Das Gemüse in der Mitte jedes Folienstückes platzieren. Den Fisch auf das Gemüse geben und mit je einer Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig belegen. Die Ecken der Folie hochziehen und ein geschlossenes Päckchen bilden, so dass die Luft gut eingeschlossen ist und alle Aromen erhalten bleiben.
  5. Auf einem Backblech für ca. 15-20 Minuten (je nach Größe des Fischs) bei 180°C im vorgeheizten Backofen dünsten.
  6. Als Beilage passt Reis sehr gut dazu, da beim Dünsten in der Folie auch Flüssigkeit entsteht.
  7. Das Gericht ist sehr variabel, zum Beispiel ließe sich das Rosmarin ersetzen durch Thymian oder die Möhre durch Kirschtomaten. Auch Paprika und Pilze eignen sich. Manche Gemüse, wie zum Beispiel Lauch, Sellerie oder auch die Möhren, können Sie so fein schneiden, dass ein vorheriges Garen nicht nötig ist. So schmeckt das Gericht mit jeder Variation anders, ist aber immer eine gesunde und aromatische Zubereitung.

Weitere Themen

Ingwer-Spargel mit Hähnchenfiletspieß

Unser Rezept mit Spargel und einer leckeren Ingwer-Chili-Marinade gibt dem Hähnchenfilet richtig Pep und ist dennoch schnell zubereitet.

Maultaschensalat

Lecker, einfach und super schnell zubereitet: Unser frischer Maultaschensalat eignet sich perfekt als Beilage oder als eigenes Hauptgericht.

Spinatknödel

Diese leckeren Spinatknödel sind eine Spezialität aus dem Alpenraum. Mit Parmesan und Butter serviert sind sie ein sättigendes und schmackhaftes Hauptgericht.