Startseite Kochrezepte Rezepte-Sammlung Müsli

Müsli

Einfaches Grundrezept für Müsli

Bereiten Sie ihr Müsli doch einmal selbst zu, der kleine Aufwand lohnt sich: es schmeckt sehr lecker und ist gesund. Unser Grundrezept ist beliebig abwandelbar.

Zutaten

  • 350 g Haferflocken , z.B. 3-Korn Flockenmischung
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne, evtl. gehackt
  • 200 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl, evtl. gehackt
  • 100 g Sesam
  • 60 g Zucker, braun
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 180 g Apfelkompott oder Apfelmus
  • 6 EL Honig
  • 50 ml Sirup (z. B. Maple-Sirup)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Cranberries, getrocknet

Zubereitung

  1. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse und Sesam mischen. Zucker, Zimt, Ingwer und Salz dazu geben.
  2. Honig, Sirup und Apfelkompott miteinander verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen.
  3. Anschließend das Öl darüber träufeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und alles darauf verteilen. Bei 170 Grad im Backofen ca. 40 min. backen, bis das Müsli hellbraun ist. Zwischendurch immer wieder umrühren!
  4. Abkühlen lassen und die Rosinen und Cranberries dazugeben. In einem großen Gefäß luftdicht verschließen.
  5. Schmeckt super zu Naturjoghurt; wer mag, kann natürlich noch etwas frisches Obst nach Saison dazugeben.

Weitere Themen

Pilz-Quiche

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen eine leckere Pilz-Quiche ganz leicht in der eigenen Küche. Speisepilze sind kalorienarm, eiweiß-, mineralstoff- und ballaststoffreich...

Vogtsburger Spinatkuchen

Vogtsburger Spinatkuchen ist ein regional-typischen Rezept aus dem Schwarzwald und schmeckt warm serviert einfach am Besten!

Welfenspeise

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.