Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Welfenspeise

Welfenspeise Rezept

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 1-2 Vanilleschoten
  • 3 El Butterschmalz
  • 4 EL Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 400 ml Milch 6 El abnehmen und mit 1,5 El Speisestärke verrühren. Vanilleschote(n) längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zucker und übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und das Milch-Stärke-Gemisch einrühren. Alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.

2. Eigelbe mit 300 ml Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschale und 1 TL Speisestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3 Min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Std. kalt stellen.

Weitere Themen

Gazpacho

Eisgekühlt ist Gazpacho eine erfrischend fruchtige Suppe für warme Sommertage. Holen Sie sich mit unserem Rezept ein bisschen spanisches Flair nach Hause.

Labskaus

Labskaus ist ein norddeutsches Gericht aus Kartoffeln, Rindfleisch und Roter Bete. Unser Rezept bringt etwas Küstenfeeling in Ihre Küche.

Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Minze

Unser Marmeladen-Rezept mit Rhabarber und Minze ist perfekt für den Frühsommer und macht eine einfache Erdbeer-Marmelade besonders frisch.