Kochrezepte Rezepte-Sammlung Maultaschensalat

Maultaschensalat

Rezept für Maultaschensalat

Lecker, einfach und super schnell zubereitet: Unser frischer Maultaschensalat eignet sich perfekt als Beilage oder als eigenes Hauptgericht.

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 Packung (400 g) frische Maultaschen
  • 1–1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 75 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine Römersalatherzen
  • Öl

Zubereitung

  1. Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und Karotte in dünne Streifen schneiden.
  3. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen.
  4. Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
  6. Maultaschen, Vinaigrette, Karotte, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette

Weitere Themen

Buletten

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Klopse - mit unserem super einfachen Rezept gelingen sie bestimmt.

Kürbis-Apfel Chutney

Unser Rezept für fruchtig-leckeres Kürbis-Apfel-Chutney ist ein echter Fitmacher und schnell zubereitet. Perfekt zu Fleischgerichten - nicht nur im Herbst!

Gazpacho

Eisgekühlt ist Gazpacho eine erfrischend fruchtige Suppe für warme Sommertage. Holen Sie sich mit unserem Rezept ein bisschen spanisches Flair nach Hause.