Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Maultaschensalat

Rezept für Maultaschensalat

Lecker, einfach und super schnell zubereitet: Unser frischer Maultaschensalat eignet sich perfekt als Beilage oder als eigenes Hauptgericht.

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 Packung (400 g) frische Maultaschen
  • 1–1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 75 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine Römersalatherzen
  • Öl

Zubereitung

  1. Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und Karotte in dünne Streifen schneiden.
  3. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen.
  4. Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
  6. Maultaschen, Vinaigrette, Karotte, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette

Weitere Themen

Rezept des Monats

Himmel & Erde

Himmel & Erde ist eine interessante Kombination aus Blutwurst, Kartoffelstampf und Apfelmus. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese traditionelle Spezialität aus dem Rheinland zubereiten können.

Brokkoli Lachs Quiche

Quiche sind super lecker und lassen sich abwechslungsreich zubereiten. Probieren Sie doch einmal unser einfaches Rezept mit Brokkoli und Lachs.

Joghurt-Möhren-Brot

Brot backen mal anders: mit Joghurt und Möhren wird das Brot besonders locker und frisch. Schmeckt besonders gut mit Frischkäse und jungen Gouda.