Kochrezepte Rezepte-Sammlung Buletten

Buletten

Einfaches Rezept für Buletten

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Klopse – mit unserem super einfachen Rezept gelingen sie bestimmt.

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 altbackene Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Butterschmalz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier (M)
  • 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.

2. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.

3. Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.

Weitere Themen

Schupfnudeln mit Kraut

Schupfnudeln sind fix selbst gemacht und schmecken mit Kraut und Speck besonders gut. Probieren Sie unser Rezept für dieses typisch schwäbische Gericht.

Obatzda

Obatzda gehört zu jeder g'scheiten Brotzeit einfach dazu. Wir verraten Ihnen das Rezept für den Biergartenklassiker aus Bayern!

Spinatknödel

Diese leckeren Spinatknödel sind eine Spezialität aus dem Alpenraum. Mit Parmesan und Butter serviert sind sie ein sättigendes und schmackhaftes Hauptgericht.