Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Zwiebelkuchen

Rezept für Zwiebelkuchen

Nicht nur im Herbst lecker: unser einfaches Zwiebelkuchen Rezept ist sehr schmackhaft und funktioniert ganz ohne Hefe!

Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 150 g Schweineschmalz
  • 750 g Zwiebeln
  • 3 El Butterschmalz
  • 300 g saure Sahne
  • 2 El Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, 1 Ei und Schmalz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell 2-3 Esslöffel kaltes Wasser mit unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

3. Saure Sahne mit 4 Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Form fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in die Form geben, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Zwiebelmischung in der Form verteilen. Eier-Sahne-Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp: Am besten schmeckt der Zwiebelkuchen noch warm serviert.

Weitere Themen

Gemüse vom Grill

Ob als Beilage oder Hauptgericht: auch vom Grill ist Gemüse lecker und gesund! Unser Basis-Rezept für Grillgemüse lässt sich beliebig abwandeln.

Kürbis-Apfel Chutney

Unser Rezept für fruchtig-leckeres Kürbis-Apfel-Chutney ist ein echter Fitmacher und schnell zubereitet. Perfekt zu Fleischgerichten - nicht nur im Herbst!

Buletten

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Klopse - mit unserem super einfachen Rezept gelingen sie bestimmt.