Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Zwiebelkuchen

Rezept für Zwiebelkuchen

Nicht nur im Herbst lecker: unser einfaches Zwiebelkuchen Rezept ist sehr schmackhaft und funktioniert ganz ohne Hefe!

Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 150 g Schweineschmalz
  • 750 g Zwiebeln
  • 3 El Butterschmalz
  • 300 g saure Sahne
  • 2 El Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, 1 Ei und Schmalz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell 2-3 Esslöffel kaltes Wasser mit unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

3. Saure Sahne mit 4 Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Form fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in die Form geben, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Zwiebelmischung in der Form verteilen. Eier-Sahne-Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp: Am besten schmeckt der Zwiebelkuchen noch warm serviert.

Weitere Themen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und frischen Feigen

Bei Flammkuchen muss es nicht immer der Klassiker aus dem Elsass sein. Probieren Sie zur Abwechslung unser leckeres Rezept mit Ziegenkäse und Feigen.

Sommerpasta

Unser Rezept für die sommerliche Variante eines Nudelgerichts mit frischen grünen Zutaten: Erbsen, Zuckerschoten, Rucola und Basilikum.

Fischfilet mit Aromapäckchen

Fisch schmeckt am besten mit viel Gemüse – und ist dabei auch noch sehr gesund! Mit einem Aromapäcken wird der Fisch im Backofen schnell und abwechslungsreich zubereitet.