Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Süßkartoffelsuppe

Leckere Süßkartoffelsuppe mit Kurkuma und Kokos

Die Süßkartoffel wird in Deutschland immer beliebter. Sie ist biologisch gesehen nur entfernt mit unserer Kartoffel verwandt, wird aber ähnlich wie die Kartoffel in gewaschenem und geschältem Zustand gekocht, gebacken oder gebraten.

Kurkuma gehört zu den sogenannten „Superfoods“. Die Kurkuma-Wurzel stammt aus Indien und ist eine Hauptzutat vom Curry. Das enthaltene Kurkumin hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Der einzigartige Geschmack lässt sich hervorragend zu exotischen Gerichten kombinieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • 1 große Stange Porree
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Porree waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Alles zusammen mit den Chiliflocken und dem Salz in einen Kochtopf geben. 1 Liter Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten kochen.
  4. Kurkuma, Currypulver und die Kokosmilch zugeben und alles mit einem Mixstab cremig pürieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Weitere Themen

Salat mit Wassermelone

Mit Wassermelone wird der Salat besonders frisch und schmeckt an heißen Sommertagen einfach nur lecker. Hier unsere Rezept-Idee zur Inspiration.

Müsli

Bereiten Sie ihr Müsli doch einmal selbst zu, der kleine Aufwand lohnt sich: es schmeckt sehr lecker und ist gesund. Unser Grundrezept ist beliebig abwandelbar.

Penne all Arrabbiata

all Arrabbiata bedeutet auf "leidenschaftliche Art" und mit der richtigen Menge Chili und Knoblauch wird dieses leckere Tomatensoßen-Rezept richtig feurig,