Himmel & Erde

Himmel & Erde Rezept

Himmel & Erde ist eine interessante Kombination aus Blutwurst, Kartoffelstampf und Apfelmus. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese traditionelle Spezialität aus dem Rheinland zubereiten können.

Zutaten

  • 800 g Speisekartoffeln
  • 4 Äpfel
  • 4 frische Blutwürste
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Weizenmehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
  2. Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben bei sanfter Hitze 6 Minuten in 1 EL Butter auf beiden Seiten braten.
  3. Blutwurst schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Blutwurst in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 2–3 Minuten knusprig ausbacken.
  4. Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, restliche Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen grob durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Je einen Löffelschlag Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen und mit Apfelringen und gebratenen Blutwurstscheiben anrichten.