Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Welfenspeise

Welfenspeise Rezept

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 1-2 Vanilleschoten
  • 3 El Butterschmalz
  • 4 EL Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 400 ml Milch 6 El abnehmen und mit 1,5 El Speisestärke verrühren. Vanilleschote(n) längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zucker und übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und das Milch-Stärke-Gemisch einrühren. Alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.

2. Eigelbe mit 300 ml Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschale und 1 TL Speisestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3 Min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Std. kalt stellen.

Weitere Themen

Fischfilet mit Aromapäckchen

Fisch schmeckt am besten mit viel Gemüse – und ist dabei auch noch sehr gesund! Mit einem Aromapäcken wird der Fisch im Backofen schnell und abwechslungsreich zubereitet.

Gazpacho

Eisgekühlt ist Gazpacho eine erfrischend fruchtige Suppe für warme Sommertage. Holen Sie sich mit unserem Rezept ein bisschen spanisches Flair nach Hause.

Kren-Rouladen mit Klößen

Die fränkische Spezialität mit Meerrettich und Blaukraut ist eine leckere Alternative zu einfachen Rouladen. Schmeckt am besten mit Kartoffelklößen.