Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Zwiebelkuchen

Rezept für Zwiebelkuchen

Nicht nur im Herbst lecker: unser einfaches Zwiebelkuchen Rezept ist sehr schmackhaft und funktioniert ganz ohne Hefe!

Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 150 g Schweineschmalz
  • 750 g Zwiebeln
  • 3 El Butterschmalz
  • 300 g saure Sahne
  • 2 El Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, 1 Ei und Schmalz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell 2-3 Esslöffel kaltes Wasser mit unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

3. Saure Sahne mit 4 Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Form fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in die Form geben, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Zwiebelmischung in der Form verteilen. Eier-Sahne-Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp: Am besten schmeckt der Zwiebelkuchen noch warm serviert.

Weitere Themen

Kren-Rouladen mit Klößen

Die fränkische Spezialität mit Meerrettich und Blaukraut ist eine leckere Alternative zu einfachen Rouladen. Schmeckt am besten mit Kartoffelklößen.

Dresdner Eierschecke

Die Dresdner Eierschecke ist weit über die Grenzen Sachsens bekannt und beliebt. Hier finden Sie unser Rezept für den Kuchen mit mit dem geschichtlichem Hintergrund.

Müsli

Bereiten Sie ihr Müsli doch einmal selbst zu, der kleine Aufwand lohnt sich: es schmeckt sehr lecker und ist gesund. Unser Grundrezept ist beliebig abwandelbar.