Selbstgemachtes Müsli

Bereiten Sie ihr Müsli doch einmal selbst zu, der kleine Aufwand lohnt sich: es schmeckt sehr lecker und ist gesund.

Zutaten

350 g Haferflocken , z.B. 3-Korn Flockenmischung
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne, evtl. gehackt
200 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl, evtl. gehackt
100 g Sesam
60 g Zucker, braun
2 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 TL Salz
180 g Apfelkompott oder Apfelmus
6 EL Honig
50 ml Sirup (z. B. Maple-Sirup)
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
100 g Cranberries, getrocknet

Zubereitung

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse und Sesam mischen. Zucker, Zimt, Ingwer und Salz dazu geben. Honig, Sirup und Apfelkompott miteinander verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen. Anschließend das Öl darüber träufeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und alles darauf verteilen. Bei 170 Grad im Backofen ca. 40 min. backen, bis das Müsli hellbraun ist. Zwischendurch immer wieder umrühren!

Abkühlen lassen und die Rosinen und Cranberries dazugeben. In einem großen Gefäß luftdicht verschließen. Schmeckt super zu Naturjoghurt; wer mag, kann natürlich noch etwas frisches Obst nach Saison dazugeben.